четверг, 9 октября 2008 г.

3. Как повысить мотивацию к сетевому взаимодействию педагога?

Невозможно понять сущность человека, не задав себе вопроса: «Что нужно этому человеку от жизни, чего он ищет в ней?»
А. Маслоу

4 комментария:

Ирина Аркавина комментирует...

1.Измерение степени успешности и интенсивности сетевого взаимодействия каждого участника. Учителя, которые постоянно следят за своей сетевой деятельностью, способны замечать и документировать рост собственного профессионализма. Примером может служить таблица этапов развития учитель – пользователь, автор, эксперт. Оценка в данном случае не предполагает выражения результата в численной форме.
2.Делегирование полномочий активным участникам сетевого взаимодействия при разработке сетевых проектов, организации виртуальных методических сетевых сообществ. Это возможность самостоятельно вырабатывать собственные стратегические задачи и планы. Чтобы повысить мотивацию, необходимо найти индивидуальный подход к каждому участнику.

Галина Будникова комментирует...

Уважаемые коллеги прошу Вас высказаться по итогам вашего исследования на тем: Как повысить мотивацию к сетевому взаимодействию педагога?
После размещения своих выводов обратите внимание на информац1ию своих коллег.

Нагима Ажгельдиева комментирует...

Творческие группы
Организация банка педагогических идей. Большинство педагогов владеют значительным творческим потенциалом, который отчасти в силу тех или иных причин не может ими быть реализован на практике. Поэтому создание банка педагогических идейкоторый отчасти в силу тех или иных причин не может ими быть реализован на практике. Поэтому создание банка педагогических идей, который систематически пополняется, может быть полезен специалистам тоже профиля ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА

Анонимный комментирует...

>>>Измерение степени успешности и интенсивности сетевого взаимодействия каждого участника. Учителя, которые постоянно следят за своей сетевой деятельностью, способны замечать и документировать рост собственного профессионализма


В квантовой механике, которая ближе всего лежит к описанию человеческого сознания, нейронных сетей мозга и устройству социальных сетей, известен "парадокс наблюдателя" - если вперить свой изничтожающий взгляд в квантовую систему, то она "умирает", в ней перестают происходить любые изменения.

Так и с взаимодействием в сети... Стоит только в ней нечто начать "измерять" и "фиксировать" (какая разница, что...) "сеть" тут же превращается в жестскую инфраструктуру типа "канализационной сети" (которая не СЕТЬ) ровно с тем же наполнением компоста и фекалий коммунального конфликта, переходящего в свару.


Умоляю, не пытайтесь никогда ничего "мерить" непосредственно в СЕТИ... Никие ПОБУЖДЕНИЯ, - ни мотивы, ни стимулы, ни потребности, ни интересы, ни желания...Опросы и анкетирование, да, можно... Так как результат там не он-лайн, а отстроченный, когда не нужно "резать по-живому..."